欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
索引号 01525502-2-/2022-0913001 发布机构 保山市人民政府
公开目录 保政办函 发布日期 2022-09-13
文号 保政办函﹝2022﹞26号 主题词
浏览量
保山市人民政府办公室关于建立保山市应急广播体系建设联席会议制度的通知

、区人民政府,及驻保有关单位:

为加强组织领导,强化协调配合,统筹推进全应急广播体系综合利用等工作,市人民政府决定建立保山市应急广播体系建设联席会议制度以下简称联席会议。现将有关事项通知如下

一、联席会议组成人员

  人:    

副召集人    市人民政府副秘书长

          钱树才  广电局局长

    员:袁建勋  市公安局常务副局长

王兴孝  市政府教育督导委员会办公室主任

              市司法局副局长

              市财政局副局长

          王亮亮  市自然资源和规划局副局长

          武立辉  市生态环境局副局长

          杨国斌  市住房城乡建设局副局长

          陆德富  市农业农村局副局长

              市水务局副局长

          杨继承  市卫生健康委副主任

          刘艳华  市应急局政治部主任

          吴春鹏  市市场监管局副局长

          钏助启  市广电局副局长

          李奉波  市林草局副局长

          黄有权  市乡村振兴局副局长

          尹国佳  市地震局副局长

          蒋福慧  市气象局副局长

          李绍位  市消防救援支队副支队长

              市广电台副台长

          陈宇民  云南电网公司保山供电局副总经理

          于继纬  保山电力股份有限公司副总经理

              中国广电保山公司副总经理

          汪德恒  中国电信保山分公司副总经理

          孔令南  中国移动保山分公司副总经理

          李燕雄  中国联通保山市分公司副总经理

联席会议下设办公室在广电局,承担联席会议日常工作。由钏助启兼任办公室主任,各成员单位有关室负责同志为联络员。联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,报联席会议确定。联席会议根据工作需要调整成员单位。联席会议不刻印章,不正式行文,按照国家和我有关文件精神组织开展工作。工作完成后联席会议自行撤销。

二、主要职责

贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于应急广播体系建设的决策部署工作要求,统筹协调全应急广播体系建设;推动和督促应急广播体系建设政策落实,协调解决市域内重大问题;推动应急广播系统与行业预警信息发布系统互联互通,与公共广播、公共显示屏等区域广播设施对接;整合应急广播信息资源,建立健全应急信息播发工作机制,深化拓展应急广播宣传、服务等功能,推动实现应急广播体系综合利用;定期开展应急广播运用情况会商研判、信息需求分析汇集和宣传效果评估等工作,及时提出工作意见和建议;协调指导各县(市、区)做好应急广播体系建、管、用、融各项工作,研究制定加强全应急广播体系建设和综合利用的政策措施,向市人民政府提出建议;完成委、政府交办的其他任务。

三、工作规则

联席会议根据工作需要定期或不定期召开,由召集人或副召集人主持,根据工作需要可临时召开全体会议或部分成员单位会议,也可邀请其他部门参加会议,研究有关工作。联席会议议题由联席会议办公室根据召集人要求研究提出,也可根据联席会议成员单位建议提出议题报召集人确定。联席会议以纪要形式明确会议议定事项,报召集人同意后印发,同时抄报市人民政府。

联席会议按照分工负责的原则,根据实际情况,确定各项工作的责任单位,由责任单位牵头组织推动和具体落实,有关成员单位积极参与配合。

四、工作要求

联席会议办公室要加强对联席会议议定事项的跟踪督促落实,及时向各成员单位通报工作进展情况。各成员单位要按照职责分工,互通信息、密切配合,按照服务政策宣传、服务应急管理、服务社会治理、服务基层群众的要求,主动研究加强全应急广播体系建、管、用、融有关问题;积极参加联席会议,认真落实联席会议议定事项,充分发挥联席会议作用;重大事项及意见建议,及时向联席会议办公室报告。

 

 

 

                              保山市人民政府办公室

                                  2022年9月8日

(此件公开发布)


主办:保山市人民政府 承办:保山市人民政府办公室 地址:云南省保山市隆阳区同仁街26号 网站地图

滇ICP备12002983号 滇公网安备 53050202000020号 网站标识码:5305000006 政务热线:0875-12345