欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
索引号 01525502-2-/2022-0914001 发布机构 保山市人民政府
公开目录 政府专题会议 发布日期 2022-09-14
文号 主题词
浏览量
2022年全市医改工作推进会议召开

洪维智在2022年全市医改工作推进会上强调

坚定不移推动医改工作走深走实

9月9日,2022年全市医改工作推进会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于医改工作的重要指示精神,认真落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,总结成效,部署任务。市委副书记、市长、市医改领导小组组长洪维智出席会议并讲话。副市长、市医改领导小组副组长高康主持会议。

会议指出,要进一步把准医改工作方向,坚持公立医院在医疗服务体系中的主体地位,从卫生健康事业发展的社会性、整体性、安全性出发,充分考虑医疗、医保、医药改革的关联影响,立足保山市情,发挥区位优势,推进滇西医疗卫生辐射中心建设。

会议要求,要推进三医联动改革,全面推动紧密型县域医共体建设,完善医疗服务价格调价触发机制,持续深化医保支付方式改革。要推进公立医院高质量发展,加强内部管理,推进专科服务能力提升,推进院前急救服务能力提升,全面深化公立医院薪酬制度改革,充分发挥中医药特色产业优势,加强医德医风建设。要完善公共卫生服务体系建设,提升疾病预防控制能力、“一老一小”服务能力、艾滋病防治能力,抓好常态化疫情防控,健全稳定的公共卫生投入机制。要加强卫生人才队伍建设,在“引才”“留才”上求突破,创新职称评价机制。要强化信息化支撑作用,力争2023年建成市级信息平台,2024年打通市、县、乡三级医疗机构的诊疗业务和公卫管理平台。

会议强调,要压实各方责任,通过全面开花、全面实施、全面深化,全方位、全行业、全领域推进来实现医改的最终目标。要加强督查问效,建立工作监督评估机制,高效推动医改工作。要加强宣传引导,为确保我市医改工作顺利推进提供强大的思想保证、精神力量和舆论支持。要积极学习借鉴三明医改经验,坚定不移推动医改工作走深走实,不断增强医疗卫生体系生机活力,为广大人民群众提供优质高效的医疗卫生服务,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

会议以视频形式召开,市医改领导小组成员单位、市直医疗卫生单位在主会场参会,各县(市、区)医改领导小组组成人员在各分会场参会。


主办:保山市人民政府 承办:保山市人民政府办公室 地址:云南省保山市隆阳区同仁街26号 网站地图

滇ICP备12002983号 滇公网安备 53050202000020号 网站标识码:5305000006 政务热线:0875-12345