索引号 01525502-2-/2022-1116002 发布机构 保山市人民政府
公开目录 政府常务会议 发布日期 2022-11-16
文号 主题词
浏览量
保山市第五届人民政府第15次常务会议

11月15日上午,第五届市人民政府召开第15次常务会议,传达学习省政府第172次、173次常务会精神和全省经济运行调度会精神,听取防震减灾工作、耕地保护工作情况汇报,研究部署有关工作。

会议要求,各级各部门要把学习贯彻党的二十大精神体现到实际行动上,咬定年度目标任务,鼓足干劲、迎难而上,全力以赴推动经济稳增长。要着力保障和改善民生,做好群众增收、困难群体帮扶救助等工作。要认真学习领会国务院联防联控机制进一步优化疫情防控工作的二十条措施,守住不发生规模性疫情的底线。全力抓好各项安全责任措施落实,守住安全生产底线。强化风险预警处置、违法犯罪打击、边境地区管控,维护群众合法权益,守住社会稳定底线。要全力配合省生态环境保护督察工作,切实抓好整改落实。

会议强调,各级各部门要高度重视防震减灾工作,进一步增强防震减灾意识,加强震情会商研判和监测预警,完善应急响应机制,全力担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任。要进一步强化保护耕地意识,加大监管执法力度,严把建设项目用地选址关和审批关,坚决遏制新增违法用地。要加大补充耕地工作力度,探索耕地轮作套种,增加补充耕地储备、提高补充耕地质量,扛稳扛牢耕地保护、粮食安全的政治责任。

会议还研究了城乡建设绿色发展、教育事业发展、全民健身等事项。