索引号 01525502-2-/2022-1118002 发布机构 保山市人民政府
公开目录 政府专题会议 发布日期 2022-11-18
文号 主题词
浏览量
全市生猪产业发展现场推进会召开

全市生猪产业发展现场推进会强调

加快推进全市生猪产业高质量发展

11月15日,我市召开生猪产业现场推进会。市委副书记赵碧原出席会议并讲话。

会议强调,生猪产业是“菜篮子”安全的重要保障,是推进乡村振兴的重要载体,是助农增收的重要抓手。全市各级各有关部门要坚定发展生猪产业的信心和决心,增强紧迫感和使命感,系统性地分析生猪产业生态,处理好全产业链与局部发展的关系,持续发力、久久为功,加快推进全市生猪产业高质量发展。

会议要求,要坚持问题导向,理清发展生猪产业的思路和出路,坚持发展适度规模养殖来稳量、发展标准化规模养殖来提质,全产业链发展来增效。要落实发展生猪产业的责任和措施,增强责任意识、加强组织领导;加大招商引资和落地力度,落实扶持政策;发展循环经济,抓牢疫病防控,有效防范生态污染;构建利益联结机制,实现产业增效、助力农民增收,让生猪产业成为保山乡村振兴产业发展的有力支撑。

当天,参会人员先后实地观摩了东方希望西邑项目点现代化养猪场、赵寨村畜禽粪污资源化利用整村收集项目、西邑乡畜牧兽医站动物防疫合作社等生猪产业发展现场。