欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
索引号 01525510-2-/2021-0615002 发布机构 保山市公安局
公开目录 工作动态 发布日期 2021-06-15
文号 主题词
浏览量
保山市委书记杨军深入腾冲边境一线调研指导工作

6月12日,保山市委书记杨军深入腾冲边境一线调研指导边境管控和疫情防控工作。保山市副市长、市公安局局长王文生,腾冲市委书记成德君等参加调研。

杨军书记一行先后深入疫情防控点、跨境货物运输中转站、板瓦口岸、自治口岸等地,重点对边境联防设施建设情况进行了现场检查,实地了解了边境口岸通道管控和跨境货物中转工作情况,并听取了地方党委政府、边境管理部门和公安机关工作情况汇报。通过调研,杨军书记对腾冲边境管控和疫情防控工作给予肯定。

为切实做好下步工作,杨军书记要求:一是统一思想、高度重视,严格按照省委省政府和保山市委市政府安排部署,全速推进边境联防设施建设,确保按期投入使用。二是强化党政军警民“五位一体”合力强边固边机制,统筹各方力量,严格落实党政军警民联巡联守联防措施,营造“村村是哨所、人人是哨兵”的守边固边良好氛围。三是在边境地区广泛开展强边固防主题宣传,增强广大群众自觉守边护边意识,同时将举报奖励和十户联防制度落到实处,充分调动人民群众积极性,紧紧依靠人民群众打赢疫情防控人民战争。四是切实做好应急处置准备,完善应急处置预案,加强日常演练,做到发生突发情况,能够第一时间发现、第一时间处置,切实提升应对处置突发事件的能力和水平。五是抓好党史学习教育和政法队伍教育整顿成果转化,充分发扬“镇守边关、视死如归”的精神,进一步加大跨境违法犯罪打击整治力度,对偷越国(边)境、电信诈骗、跨境赌博等涉边违法犯罪活动持续保持严打高压态势,严防死守,有效堵塞边境管控漏洞。

王文生副市长强调:加快推进边境联防设施建设,充分体现了各级党委政府对边境管控、疫情防控工作的高度重视,各责任单位要进一步提高政治站位,从思想上解决问题,充分学习借鉴其他地方的先进经验,快速、高质推动联防设施建设,确保尽快投入使用。


主办:保山市人民政府 承办:保山市人民政府办公室 地址:云南省保山市隆阳区同仁街26号 网站地图

滇ICP备12002983-2 滇公网安备 53050202000020号 网站标识码:5305000006 政务热线:0875-12345