欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
索引号 01525510-2-/2021-0715001 发布机构 保山市公安局
公开目录 工作动态 发布日期 2021-07-15
文号 主题词
浏览量
保山公安以“镇守边关、视死如归”的决心意志,切实筑牢边境安全稳定屏障

当前,周边国家(地区)疫情形势严峻复杂,变异毒株威胁持续增大,我市疫情输入风险骤增,边境管控任务日益艰巨繁重,“外防输入、内防扩散”压力持续加大。为深入贯彻落实市委、市政府和省厅党委关于做好当前边境管控、疫情防控工作的决策部署,保山公安进一步提高政治站位,强化思想认识,从严从细落实各项防控措施。

一、充分做好应急处置准备

进一步完善边境突发事件应急处置预案,开展实兵实战演练,强化处置力量培训、防疫物资储备,确保遇到突发紧急情况能够及时、稳妥、有效处置。

二、强化内部疫情防控

持续巩固常态化疫情防控成果,严格落实窗口部门、监管场所、查缉卡点等防疫措施,加强一线执勤人员安全防护,确保公安机关内部和队伍绝对安全。

三、严格督导问效

坚持问题导向,组织开展边境管控和疫情防控专项督察,层层传导压力,倒逼责任落实,确保各项决策部署不折不扣落实到位。

四、严肃工作纪律

按照保山市应对疫情工作领导小组指挥部“非必要不外出”的要求,严格请示报告和外出报备制度,强化值班备勤、应急值守工作,严格执行各项管理规定,严防发生各类违纪违法问题和影响内部安全稳定的事件事故。

保山公安以“镇守边关、视死如归”的决心意志,坚决扛牢扛稳为国守门、为国把关的重大政治责任,切实筑牢保山边境安全稳定屏障。


主办:保山市人民政府 承办:保山市人民政府办公室 地址:云南省保山市隆阳区同仁街26号 网站地图

滇ICP备12002983-2 滇公网安备 53050202000020号 网站标识码:5305000006 政务热线:0875-12345