欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
索引号 01525510-2-/2021-0722006 发布机构 保山市公安局
公开目录 通知公告 发布日期 2021-07-22
文号 主题词
浏览量
7月20日起,保山开展为期40天的“创文”交通秩序集中整治

为进一步加强保山中心城区及城郊结合部交通秩序集中整治,持续优化道路交通环境,大量减少违反交通信号通行、逆向行驶、翻越隔离栏、不友善礼让、乱停乱放等不文明交通违法行为,彻底整治保山中心城区不文明交通乱象,实现道路通行能力和文明规范程度显著提升,自7月20日起,保山市公安局交警支队组织开展为期40天的创建全国文明城市交通秩序集中整治。

整治时间:2021年7月20日至8月31日

重点整治类型:

中心城区

重点路段:保山中心城区正阳路与升阳路交叉口等9个路口和正阳路(升阳路至海棠路段)等8条主次干道,分别是:

8条主次干道:正阳路(升阳路—海棠路段)、升阳路(正阳路—永昌路段)、海棠路(正阳路—永昌路段)、青华路(保岫路—升阳路段)、青阳路(保岫路—龙泉路段)、学府路(远征路—九龙路段)、隆阳路(同仁街—永昌路段)、永昌路(升阳路—海棠路段)

9个路口:正阳路与升阳路交叉口、正阳路与学府路交叉口、正阳路与海棠路交叉口、青阳路与保岫路交叉口、永昌路与海棠路交叉口、永昌路与学府路交叉口、升阳路与永昌路交叉口、正阳路与隆阳路交叉口、远征路与学府路交叉口

整治重点:

1.重点路口。采取外围路口查纠劝导劝返、近端管控的方式,重点查处劝导不悬挂车辆号牌,骑乘摩托车和(三四轮)电动自行车不戴安全头盔,不系安全带,翻越隔离设施,乱停乱靠,违法掉头,逆向行驶,不走专用车道,行人闯红灯等显见交通违法行为,防止不文明行为或违法行为进入监控区域范围。

2.重点路段。查处劝导违法停车,翻越隔离设施,横穿道路,车窗抛物,乱停乱靠,违法掉头,逆向行驶,不走专用车道,不礼让行人,骑乘摩托车和(三四轮)电动自行车不戴安全头盔等显见交通违法行为。

城郊结合部

重点路段:保山坝区南北两侧城郊结合部(南至长岭岗、北至板桥)

整治重点:查处劝导违法停车,不悬挂车辆号牌,无证驾驶,骑乘摩托车和(三四轮)电动自行车不戴安全头盔等显见交通违法行为。


主办:保山市人民政府 承办:保山市人民政府办公室 地址:云南省保山市隆阳区同仁街26号 网站地图

滇ICP备12002983-2 滇公网安备 53050202000020号 网站标识码:5305000006 政务热线:0875-12345