欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
索引号 01525515-3-/2019-0808322 发布机构 保山市财政局
公开目录 营商环境 发布日期 2019-08-08
文号 主题词
浏览量
保山市财政局召开贯彻落实优化政府采购营商环境工作会议

 

   为切实优化政府采购营商环境,保山市财政局于2019年8月7日下午召开了优化提升政府采购营商环境工作会议,会议对财政部最新发布的促进政府采购公平竞争优化营商环境的要求进行了深入系统的学习,分析了目前保山市政府采购领域的“难点”“痛点”“堵点”,明确了工作任务目标,并对下一步工作提出了符合保山实际的具体工作措施:
   一是全面深入梳理了《保山市政府采购负面清单》,规范采购人、采购代理机构对供应商资格条件、采购需求与评审办法的设置,从源头规范政府采购行为。
   二是以问题为导向,刀口向内,认真开展自检自查,找准短板,总结提升,从源头上防患于未然。
   三是制定工作计划,重点围绕采购人主体责任意识不强、政府采购政策功能落实不到位、政府采购质疑投诉事项比较集中的问题等进行了深刻剖析,制定了具有针对性的整改完善措施并限时完成。
   四是要求采购人在确定中标或成交供应商时间以及合同签定时间提速,对时间作出压缩一半的公开承诺。


主办:保山市人民政府 承办:保山市人民政府办公室 地址:云南省保山市隆阳区同仁街26号 网站地图

滇ICP备12002983号 滇公网安备 53050202000020号 网站标识码:5305000006 政务热线:0875-12345