欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
索引号 01525515-3-/2021-0716001 发布机构 保山市财政局
公开目录 减税降费 发布日期 2021-07-16
文号 主题词
浏览量
今年减税降费,将有这些新举措!

5月28日,十三届全国人大三次会议胜利闭幕,会议表决通过了关于政府工作报告的决议:预计全年为企业新增减负超2.5万亿元。今年减税降费如何推进?报告亮出了一系列举措,让我们一起来看看吧!

No.1

让市场活起来

今年继续执行去年出台的下调增值税税率和企业养老保险费率政策,新增减税降费约5000亿元。

No.2

让企业跑起来

前期出台6月前到期的减税降费政策,包括免征中小微企业养老、失业和工伤保险单位缴费,减免小规模纳税人增值税。

免征公共交通运输、餐饮住宿、旅游娱乐、文化体育等服务增值税,减免民航发展基金、港口建设费,执行期限全部延长到今年年底。小微企业、个体工商户所得税缴纳一律延缓到明年。进一步为企业减负担、添动力。

No.3

让个人暖起来

我国包括零工在内的灵活就业人员数以亿计,今年对低收入人员实行社保费自愿缓缴政策。

总之,我们的目标就是要坚决把减税降费政策落到企业,留得青山,赢得未来。奋斗不停歇,追梦正当时!


主办:保山市人民政府 承办:保山市人民政府办公室 地址:云南省保山市隆阳区同仁街26号 网站地图

滇ICP备12002983号 滇公网安备 53050202000020号 网站标识码:5305000006 政务热线:0875-12345