欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
索引号 01525515-3-04_A/2017-0531001 发布机构 保山市财政局
公开目录 行政管理 发布日期 2017-05-31
文号 主题词
浏览量
保山市财政局关于开展2017年度会计监督检查工作的公示

为切实履行财政部门法定会计监督职责,充分发挥会计监督服务宏观调控和财政管理、保障财税政策制度执行、提升会计信息质量的重要作用,根据《云南省财政厅关于开展2017年度会计监督检查工作的通知》(云财监〔2017〕58号)要求,现将保山市财政局2017年会计监督检查单位名单、检查内容和重点等公示如下:

一、检查单位名单

1.保山市民族宗教事务局

2.保山市动物疫病预防控制中心

3.保山市公共交通有限公司

二、检查内容及重点

1.对重点产业企业的检查重点关注:会计核算不实,特别是伪造、变造会计凭证、会计账簿,编制虚假财务会计报告;内部控制失效;会计师事务所出具虚假审计报告;骗取套取、挪用、侵占、浪费国家财政补助资金;违规使用发票;减免税费等优惠政策的贯彻执行等问题。

2.对行政事业单位的检查重点关注:财经纪律执行情况和内部控制制度建设和实施情况;“三公经费”政策执行和是否存在“小金库”、虚报冒领、突击花钱、铺张浪费情况;会计核算不实、制度不健全等情况;截留滞留财政资金、无故拖延预算执行进度;违规担保、融资、举债等问题。将行政事业单位的会计监督与部门预决算检查相结合,并结合落实政府会计准则,积极探索对政府会计信息质量的检查方式。

3.在会计监督检查中发现会计师事务所出具虚假报告、隐瞒发现的实事出具不恰当审计意见的、没有执行必要的审计程序就出具审计报告的、履查履犯的,我局将把有关情况及时上报省财政厅,由省财政厅依法进行检查、处理。

三、检查的时间安排

自公示之日起,至2017年8月31日结束。

四、联系方式

联系电话:0875—2216944

联系地址:保山市隆阳区象山路2号(市财政局监督检查局)


主办:保山市人民政府 承办:保山市人民政府办公室 地址:云南省保山市隆阳区同仁街26号 网站地图

滇ICP备12002983号 滇公网安备 53050202000020号 网站标识码:5305000006 政务热线:0875-12345