欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
索引号 01525515-3-04_A/2018-0725001 发布机构 保山市财政局
公开目录 政府和社会资本合作PPP 发布日期 2018-07-25
文号 保财外金[2018]100号 主题词
浏览量
保山市财政局转发省财政厅关于发布完成整改PPP项目名单的通知

份号

保山市财政局文件

保财外金[2018]100号

保山市财政局转发省财政厅关于发布完成整改PPP项目名单文件的通知

市直各有关部门,保山工贸园区管委会,各县(市、区)财政局:

现将《云南省财政厅关于发布完成整改PPP项目名单的通知》(云财金合〔2018〕13号)转发给你们,并提出以下要求,请遵照执行。

一、加强PPP项目全生命周期规范管理。经过7个多月的清理整改,我市纳入财政部PPP综合信息平台管理的30个项目都通过了整改,为这些项目的后续规范推进奠定了基础,市级各部门、各县(市、区、园区)要认真遵循“规范推进、提质增效、防控风险”的PPP工作基调,严格按照财办金92号、财金54号文的要求,进一步加强监督管理,确保PPP项目全生命周期规范运行。

二、积极推进PPP项目建设。清理整改对PPP项目的推进造成了一定影响,各项目实施机构要迅速积极推进项目建设,保山坝区人居环境提升、缪达园区等已由财政部公开发布、但因整改未能及时推进到执行阶段项目,要迅速推进后续工作。已经签约落地项目,要积极与金融机构对接融资,已经签订融资协议的项目,要争取金融机构及时放款,力促各项目如期建设和投入使用,为我市经济社会发展做出贡献。

三、严格项目信息公开。市级各部门、各县(市、区、园区)要认真按照财政部、省财政厅有关PPP项目信息公开的规定和要求,严格项目信息公开披露,增强项目运行透明度,坚决杜绝违法违规现象发生,促进我市PPP工作规范持续健康发展。

附件:云南省财政厅关于发布完成整改PPP项目名单的的通知

 

保山市财政局

2018年7月25日

保山市财政局 2018年7月25日印发


主办:保山市人民政府 承办:保山市人民政府办公室 地址:云南省保山市隆阳区同仁街26号 网站地图

滇ICP备12002983号 滇公网安备 53050202000020号 网站标识码:5305000006 政务热线:0875-12345