欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
索引号 01525525-X-/2022-0721006 发布机构 保山市农业农村局
公开目录 农产品质量安全 发布日期 2022-07-21
文号 主题词
浏览量
抓好农作物种子生产监管 强化种子质量源头

    

为做好全市种子管理工作,市种子管理站从种子质量源头、市场及群众知法识种三方面着手,切实加大监管力度。

 

 

一是加强种子质量源头管理,重点做好已申领《种子生产经营许可证》企业的跟踪管理,对其主要生产基地生产的杂交作物及其亲本种、繁殖的原、良种种源,加强生产过程的监控管理、生产后期的田间检验等工作,确保大面积生产用种种源安全可靠。

 

 

二是针对目前市场存在经营未审(未引)品种、种子标签存在随意性、不真实性、夸大性和虚假性等现象,认真检查经营品种是否经过审定(引种),种子包装是否规范,种子标签内容是否完整真实,并将标签管理列为检查重点。

 

 

三是深入基层设立宣传台,现场向群众发放种子法律法规宣传贯彻新修订的《种子法》发布实施,积极营造群众学法用法社会氛围,保障耕种生产用种安全。并向咨询的群众讲解《种子法》、科学用种常识、如何区分真、假种子等相关种子知识进行现场释疑解答。

 

 

供稿:市种子管理站 杜佳敏

编辑:杨   稀


主办:保山市人民政府 承办:保山市人民政府办公室 地址:云南省保山市隆阳区同仁街26号 网站地图

滇ICP备12002983号 滇公网安备 53050202000020号 网站标识码:5305000006 政务热线:0875-12345