欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
索引号 01525525-X-/2022-0721007 发布机构 保山市农业农村局
公开目录 畜牧产业发展 发布日期 2022-07-21
文号 主题词
浏览量
保山市动物卫生监督所举办2022年官方兽医培训

为深入贯彻落实《中华人民共和国动物防疫法》和农业农村部、省农业农村厅2022-2025年官方兽医培训计划要求,切实加强官方兽医培训。

75日—19日,市动物卫生监督所到各县(市、区)举办了五期官方兽医培训。

 

 

培训期间重点讲授了动物卫生监督机构、官方兽医职能职责,动物产地检疫规程和相关文件,畜禽调运政策和相关要求,官方兽医学习考试要求,动物检疫出证系统应用等方面知识,并结合官方兽医队伍中存在的问题以案说法,进行了警示教育。

 

 

通过此次培训,进一步促进了全市官方兽医规范化管理,强化动物产地检疫、屠宰检疫,严格动物及动物产品调运监管,提高官方兽医业务能力和综合素质,为加快培养一支业务精湛、作风优良、纪律严明、保障有力的官方兽医队伍,有效开展动物卫生监督工作,保障畜牧业生产安全和公共卫生安全提供有力支撑。

 

 

供稿:市动物卫生监督所 廖应发

编辑:杨 


主办:保山市人民政府 承办:保山市人民政府办公室 地址:云南省保山市隆阳区同仁街26号 网站地图

滇ICP备12002983号 滇公网安备 53050202000020号 网站标识码:5305000006 政务热线:0875-12345