欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
索引号 01525525-X-/2022-0815003 发布机构 保山市农业农村局
公开目录 农业科技创新 发布日期 2022-08-15
文号 主题词
浏览量
提高菜豆种植技术 加强效能建设

提高菜豆种植技术 加强效能建设

近年来,保山市低热河谷区、次热区、温凉区露地蔓生搭架菜豆“三鲜豆”(无筋豆、小茎豆、菜扁豆)产业蓬勃发展,出产的鲜食菜豆悄然走俏,产品供不应求。保山市气候多样,土壤肥沃,水源空气洁净,比较适宜鲜食豆类绿色食品生产,菜豆种植种类丰富,产量高,品质优,效益好,农户亩产值达60008000元以上,是当地农民增收致富的主要来源,现已成为云南省最主要的优质菜豆生产基地。

近日,市种子管理站通过主题党日+效能建设+业务工作的方式,由相关专家及滇创蔬菜种子有限公司负责人到潞江坝丛岗村进行蔓生搭架菜豆绿色高效生产技术培训、指导。

培训从品种选育、栽培技术、生产管理、病虫害防治等方面进行了深入、细致的分析和讲解,解决了村民在生产中遇到的难题;滇创蔬菜种子有限公司负责人对保山地区菜豆品种进行了分析介绍。通过培训,大大提高了当地村民对蔓生搭架菜豆绿色种植水平,更加增添了蔬菜种植户丰收的信心。              

供稿:市种子管理站 杜佳敏
                    编辑:杨  


主办:保山市人民政府 承办:保山市人民政府办公室 地址:云南省保山市隆阳区同仁街26号 网站地图

滇ICP备12002983号 滇公网安备 53050202000020号 网站标识码:5305000006 政务热线:0875-12345