欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
索引号 01525525-X-/2022-0818002 发布机构 保山市农业农村局
公开目录 畜牧产业发展 发布日期 2022-08-18
文号 主题词
浏览量
保山市第三次全国畜禽遗传资源普查工作进展顺利

保山市第三次全国畜禽遗传资源普查工作进展顺利

保山市第三次全国畜禽遗传资源普查工作在各级畜牧兽医部门和指导专家团队的共同努力下,今年重点完成畜禽品种资源的性能测定工作,目前各项工作进展顺利。

51013日,云南畜牧兽医科学研究院邵庆勇专家队赴龙陵县和腾冲市开展龙陵黄山羊与腾冲绵羊的体重体尺测定、精准鉴定采样;612日,云南农大动物科学学院毛华明教授团队赴腾冲市进行槟榔江水牛的体尺体重测定,并进行精准鉴定采样;730日,云南农大动物科学学院葛长荣教授团队赴腾冲市开展腾冲雪鸡精准鉴定采样;817日,云南农职学院李石友教授团队、云南农大动物科学学院叶绍辉教授团队、云南农大动物科学学院鲁绍雄教授团队分赴腾冲市、龙陵县和施甸县,分别对腾冲马、龙陵黄山羊、明光小耳猪、保山猪等4个品种进行性能测定、精准鉴定和影像视频与照片拍摄工作,并进行遗传物质组织采样送检。

各专家团队赴保山市组织开展的这些工作是资源普查的重要内容,为全面完成我市畜禽遗传资源普查工作奠定了坚实的基础。
                    

供稿:市畜牧工作站 祝应良
                   编辑:杨  


主办:保山市人民政府 承办:保山市人民政府办公室 地址:云南省保山市隆阳区同仁街26号 网站地图

滇ICP备12002983号 滇公网安备 53050202000020号 网站标识码:5305000006 政务热线:0875-12345