索引号 01525525-X-/2022-1010001 发布机构 保山市农业农村局
公开目录 农村人居环境整治 发布日期 2022-10-10
文号 主题词
浏览量
2022年保山市农业面源污染防控技术培训会在隆阳召开

2022年保山市农业面源污染防控技术培训会在隆阳召开

为贯彻新发展理念,坚持生态优先、绿色发展,深入推进东河流域农业面源污染防控工作。近日,市农业科学研究所在隆阳区板桥镇组织召开2022年保山市农业面源污染防控技术培训会。市农业科学研究所、市种子管理站相关科技人员、种子经销商及农户共100余人参会。

培训会上介绍了市农科所科研示范基地基本情况;对参会人员进行了农业面源污染防控技术培训。优化种植业结构调整、农作物绿色高质高效栽培是有效减轻农业面源污染、进一步推进东河污染治理的有效措施。近年来,保山市农科所大力示范推广高产优质、抗病广适新品种,施用生物有机肥和测土配方专用控施肥,机械化耕作,病虫草鼠害绿色防控,秸秆综合利用等绿色高质高效生产技术,来进一步防控农业面源污染,推进东河治理,促进绿色农业、生态农业发展。

此次培训强化了农业面源污染防控的示范、宣传,切实增强了参会人员尤其是东河流域种植户保护生态环境的责任感、紧迫感和使命感,进一步推进全市农业面源污染防控工作,促进东河治理长久长效。

供稿:市农业科学研究所 刘婷婷

编辑:杨 稀