索引号 01525525-X-/2022-1010002 发布机构 保山市农业农村局
公开目录 农业抗灾救灾与安全生产 发布日期 2022-10-10
文号 主题词
浏览量
加强沼气安全生产培训 提升沼气安全生产意识

加强沼气安全生产培训 提升沼气安全生产意识

为进一步提升广大农户沼气安全生产意识,提高安全生产技能。近日,市农村能源工作站到昌宁县卡斯镇开展沼气安全生产培训。昌宁县农田和农村能源管理站、卡斯镇农业中心、村(社区)相关业务人员及部分沼气用户共90余人参加培训。

培训组织观看了农村户用沼气安全使用宣传片和沼气安全事故的警示教育片;从科学认识沼气、户用沼气存在风险隐患及安全管护三个方面对沼气安全生产知识进行了详细讲解;并结合当前开展的沼气设施安全隐患排查小程序信息录入工作中遇到的难题进行解答,对工作做了进一步要求。

培训期间还发放了《农村户用沼气安全管理使用要点》、《洁净型煤炉具安全使用防范要点》、《农村沼气安全使用注意事项告知书》、《安全使用沼气十不准》和《农村沼气安全管理告知书》等宣传资料共计500余份。

通过培训,普及和宣传了沼气安全生产知识,进一步增强了沼气管理和使用人员的安全生产意识,提升了沼气安全生产技术水平,为确保我市沼气安全生产形势持续稳定奠定了扎实基础。

供稿:市农村能源工作站 王玲玉 曾惠芳

编辑: 杨 稀