索引号 01525525-X-/2022-1010003 发布机构 保山市农业农村局
公开目录 打造绿色食品牌 发布日期 2022-10-10
文号 主题词
浏览量
保山市农业产业化龙头企业座谈会召开

保山市农业产业化龙头企业座谈会召开

9月28日,市农业农村局召开全市农业产业化龙头企业座谈会,分析我市龙头企业发展现状、面临的形势,研究推进企业做大做强,加快发展的措施,是一次推进服务企业创优营商环境的经验交流会,也是推动龙头企业发展的促进会。

参加座谈会的龙头企业结合自身发展进行了交流,并就企业存在的困难以及金融部门、市直有关部门需要帮助与解决的问题、政府在发展农业产业助力乡村振兴方面,提出了宝贵的意见建议;市直参会部门对支持企业发展财政扶持政策及种植、生产、加工、品牌创建等相关手续办理事项,进行了详细解答;金融部门对企业提出融资需求方面的问题表示迅速办理。

市农业农村局分管负责人强调,要围绕市委、市政府提出的到2024年全市高原特色农业全产业链产值达到1329亿元的目标去努力;保山产业要振兴、群众要增收、财政要增长,关键是企业一定要持续、健康发展壮大。下一步要加强龙头企业、家庭农场、农民专业合作社等农业市场主体培育力度,要素保障部门要持续支持企业的发展,各县(市、区)农业农村部门要把企业的事当作我们自己的事,把企业提出的问题,当作我们自己的问题去解决;保姆式的服务不要停留在口头上,要深入企业,真心实意为企业搞好服务,解决企业发展中存在的问题。市农业农村局各科室在项目申报上要主动为企业服务,为企业排忧解难,为企业发展提供优质的服务环境。

五县(市、区)种植业企业代表及市农业农村局相关负责人,市财政局、市人力资源社会保障局、市自然资源和规划局、市生态环境局、市林业和草原局、市乡村振兴局、市科技局、市市场监管局、国家税务局、人民银行保山市中心支行、工商银行保山分行、建行银行保山分行、农业银行保山分行、邮储银行保山市分行、省农村信用联合社保山办事处、富滇银行保山分行、交通银行相关负责人,市农业农村局相关科室负责人参加座谈会议。

供稿:陶万春

编辑:杨 稀