欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
索引号 01525526-8-/2020-1112005 发布机构 保山市林业和草原局
公开目录 公开制度 发布日期 2020-11-12
文号 主题词
浏览量
保山市林业和草原局政府信息公开考评(核)制度

一、根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《云南省政府信息公开规定》,为促进政府信息公开,加强对信息公开工作的考核和管理,特制定本制度。

二、考核工作坚持客观公正、注重实效的原则。

三、考核的主要内容:

(一)组织领导情况

是否指定或建立政府信息公开主管部门,是否明确有关领导主管、有专人负责。

(二)制度规范化建设情况

是否建立政府信息公开工作制度和依申请公开政府信息工作制度;是否建立政府信息发布保密审查制度;是否健全新闻发布制度;是否建立健全监督保障和责任追究制度;是否建立政府信息公开工作考核、社会评议制度等。

(三)政府信息公开指南和公开目录编制情况

公开指南和公开目录是否具体、全面;是否在政府门户网站和相关政府信息查阅场所公布;是否及时更新。

(四)公开的范围情况

主动公开政府信息内容是否达到《中华人民共和国政府信息公开条例》规定的要求;重点公开的政府信息是否具体全面、符合实际、没有漏项;是否存在公开不应当公开的政府信息问题。

(五)公开的方式和程序情况

是否在有效时间内公开属于主动公开范围的政府信息;是否在规定期限内答复申请人的政府信息公开申请;是否违反规定收取费用;是否通过其他组织、个人以有偿服务方式提供政府信息;是否发生因政府信息未公开或公开不及时而造成的事故或群众投诉。

(六)监督和保障情况

是否定期对政府信息公开工作进行考核、评议;是否按时编制、公布年度工作报告;是否依法实施责任追究;是否将政府信息公开工作纳入目标管理。

四、考核形式包括听取汇报、查阅有关资料、现场查看、参考群众评议结果等。

五、考核方法包括日常检查、半年抽查、年终考核。

六、考核结果评定为优秀、良好、一般、差四个档次。

本制度自印发之日起施行。


主办:保山市人民政府 承办:保山市人民政府办公室 地址:云南省保山市隆阳区同仁街26号 网站地图

滇ICP备12002983号 滇公网安备 53050202000020号 网站标识码:5305000006 政务热线:0875-12345