欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
索引号 01525532-1-/2021-0930004 发布机构 保山市市场监督管理局
公开目录 县级动态 发布日期 2021-09-30
文号 主题词
浏览量
芒宽市场监管所扎实开展国庆节前食品安全检查

芒宽市场监管所扎实开展

国庆节前食品安全检查

临近国庆佳节,为维持辖区市场经营秩序,营造良好的节日消费氛围,确保群众节日假期食品安全,927-30隆阳区市场监督管理局芒宽所所长字学振带队对辖区旅游景区及其交通沿线的各类食品经营单位进行节前食品安全及疫情防控检查。

此次检查百花岭、丙闷、赧浒、双虹桥等景区景点及其交通要道沿线的餐饮服务单位为重点,对疫情防控措施落实情况、证照信息公示、食品安全管理制度落实情况、厨房环境卫生状况、餐饮具清洗消毒保洁、从业人员健康管理、食品原材料采购索证索票及查验登记等环节逐一细致检查,并结合节日期间旅客人数倍增的情况,对餐饮单位的就餐环境卫生和冷链食品管理等提出更严格的要求。截至目前,共出动执法人员12人次,检查餐饮服务单位86户,发现问题待整改20家,发放责令改正通知书20份。

通过为期4天的节前检查活动,增强了餐饮行业从业者的食品安全意识和守法自律能力,对及时排查消除事故风险隐患,保障广大游客和辖区群众“舌尖上的安全”发挥了积极作作用。


主办:保山市人民政府 承办:保山市人民政府办公室 地址:云南省保山市隆阳区同仁街26号 网站地图

滇ICP备12002983-2 滇公网安备 53050202000020号 网站标识码:5305000006 政务热线:0875-12345