欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
索引号 01525532-1-/2021-1011003 发布机构 保山市市场监督管理局
公开目录 县级动态 发布日期 2021-10-11
文号 主题词
浏览量
西邑市场监管所“两强化”抓实节庆市场检查保障

西邑市场监管所“两强化”

抓实节庆市场检查保障

 

国庆佳节市场购销两旺食品安全和疫情防控风险也随之增长。对此,西邑市场监管所贯彻上级部署,立足辖区实际,以“两强化”举措抓实节庆市场检查保障,整肃市场经营秩序,维护群众消费权益。

强化食品安全监管。该所执法人员分组入户,重点检查学校食堂的进货查验索证索票制度执行、从业人员健康管理和食品安全台账登记情况以及食品店、百货店的营业执照、食品经营许可证持证情况和食品包装标签标示等,同时,对节庆市场消费量大的蔬菜、水果、肉制品、饮料、酒水等重点商品是否存在制假售劣、过期变质等情况进行严格检查,督促各类市场主体建立健全并认真执行各项规章制度,全面落实食品安全主体责任。

强化疫情防控督导。以辖区农贸市场、驻场商户及药店为重点对象,采取每日巡查、提醒告诫、整改回访、普法宣讲相结合的方式,对市场主办方及商户落实疫情防控措施、加强公共场所防疫消杀管理等情况以及药店的疫情防控消毒记录、防疫物资准备和“一退两抗”药品信息登记情况进行常态化检查,督促各类市场主体继续绷紧疫情防控这根弦,建立环境卫生和消毒管理制度,严格入场人员“戴口罩、量体温、出示健康码”三步督导,保持场内清洁卫生,做好每日消毒工作。针对个别商户存在问题实行现场交办、限期整改,以确保疫情防控风险隐患消除在萌芽状态。


主办:保山市人民政府 承办:保山市人民政府办公室 地址:云南省保山市隆阳区同仁街26号 网站地图

滇ICP备12002983号 滇公网安备 53050202000020号 网站标识码:5305000006 政务热线:0875-12345