欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
索引号 01525532-1-/2021-1015003 发布机构 保山市市场监督管理局
公开目录 县级动态 发布日期 2021-10-15
文号 主题词
浏览量
马站市场监管所开展化妆品专项检查

马站市场监管所开展化妆品专项检查

为进一步规范辖区内化妆品市场,保障群众安全用妆,近日,马站市场监管所组织执法人员对辖区内化妆品经营单位开展了专项检查。

此次专项检查以辖区内化妆品专营、兼营单位,美容、美发、保健按摩服务等销售、使用化妆品的经营户为重点,一是检查证照资质情况。检查是否存在无证无照经营、超范围经营等违法行为,美容美发从业人员是否持有效健康证上岗;二是检查广告宣传情况。检查店堂告示、宣传资料是否存在夸大功能、明示或者暗示具有医疗作用的违法行为;三是检查产品质量情况。以特殊化妆品为重点,检查是否存在销售非法途径购进、无中文标签、过期失效等假冒伪劣化妆品以及标签标识不符合规定的违法行为;四是开展法律法规知识宣传。

此次检查共出动执法人员4人,检查美发店3家,美容店3家,化妆品零售经营户8家,对检查过程中发现的2起销售过期失效日化用品的违法行为进行立案查处。


主办:保山市人民政府 承办:保山市人民政府办公室 地址:云南省保山市隆阳区同仁街26号 网站地图

滇ICP备12002983-2 滇公网安备 53050202000020号 网站标识码:5305000006 政务热线:0875-12345