欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
索引号 01525546-0-/2019-0131002 发布机构
公开目录 三公经费 发布日期 2019-01-31
文号 主题词
浏览量
保山市档案局2019年部门三公经费预算编制说明

保山市档案局2019年部门三公经费预算编制说明

 

第一部分  目录

 

一、“三公”经费预算情况

(一)因公出国(境)费

(二)公务接待费

(三)公务用车运行维护及购置费

、名词解释

、2019年“三公”经费预算公开表

 

 

第二部分  公开内容

 

一、“三公”经费预算情况

2019保山市档案局“三公”经费财政拨款预算安排48000元,比上年预算减5200元,同比下降9.77%。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费

安排因公出国(境)费0元,比上年预算增(减)0元,同比增长(下降)0%。原因分析说明:年内没有组团出国(境)的计划及需求,故没有经费预算安排。

(二)公务接待费

安排公务接待费13000元,比上年预算减5200元,同比下降28.57%。主要是本着厉行节约的原则,我局严格遵守“中央八项规定”精神,严格公务接待流程和接待审核审批,压减公务接待范围和经费支出,故公务接待费预算有所降低。

(三) 公务用车运行维护及购置费

安排公务用车运行维护及购置费35000元,比上年预算增(减)0元,同比增长(下降)0%,其中:公务用车购置费0元,增(减)0元,同比增长(下降)0%,主要是无相关的公务车辆购置需求;公务用车运行维护费35000元,增(减)0元,同比增长(下降)0%,主要是根据公车制度改革,由市财政局定额预算车辆经费,车辆运行经费基数为35000元/辆。

、名词解释

“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公”经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

、2019年预算公开表

   01.2019年“三公”经费预算总表            1-1

   02.2019年“三公”经费预算项目明细表      1-2


主办:保山市人民政府 承办:保山市人民政府办公室 地址:云南省保山市隆阳区同仁街26号 网站地图

滇ICP备12002983号 滇公网安备 53050202000020号 网站标识码:5305000006 政务热线:0875-12345