欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
索引号 43269620-8-/2020-0907006 发布机构 保山市地震局
公开目录 通知公告 发布日期 2020-09-07
文号 主题词
浏览量
杨军市长关于做好我市防震减灾工作的指示

619日,保山市人民政府市长、市自然灾害应急管理委员会主任杨军同志对我市防震减灾工作做出指示:

一是要做好监测预报。地震监测预报要长期抓、努力做,地震部门要管好用好仪器设备。工作人员要坚守岗位,做好值勤值守。

二是健全工作制度。进一步完善地震应急预案,扎实开展地震应急演练。

三是抓好防震减灾科普宣传。进一步增强全社会防震减灾意识,增强公众自救互救能力,确保大震来了不惊惶失措。

四是要增强震情意识和责任意识。各级抗震救灾指挥部成员单位之间要互通情况,加强协调配合。各级领导干部不能有麻痹思想,绝对不能认为地震不一定发生,要有随时发生大震的思想准备,要时刻想着灾情来了怎么办。地震发生要做到各级各部门及时高效运转,以最快的速度有效开展处置工作,将灾害损失降到最低,保障人民群众生命财产安全。

是做好舆情把控。做好大灾面前应对舆情的准备,人言可畏、舆情如虎,不可大意,要及时发布权威信息,解疑释惑。

 

 


主办:保山市人民政府 承办:保山市人民政府办公室 地址:云南省保山市隆阳区同仁街26号 网站地图

滇ICP备12002983号 滇公网安备 53050202000020号 网站标识码:5305000006 政务热线:0875-12345