欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
索引号 43269620-8-02_D/2018-1022001 发布机构 保山市地震局
公开目录 通知公告 发布日期 2016-04-01
文号 主题词
浏览量
关于命名2016年度市级地震安全示范社区的通知

为有效增强公众的防震减灾意识,提高防震避震和自救互救能力,最大限度防灾减灾。全市五县(市、区)结合实际,组织开展了示范社区创建活动。经市地震局组织实地考核和量化打分后,认为昌宁县田园镇关庙社区达到保山市地震安全示范社区标准。经研究,决定命名昌宁县田园镇关庙社区为“保山市地震安全示范社区”。

希望被命名的关庙社区继续加大防震减灾科普知识的宣传教育力度,开展经常性地震应急演练,进一步提升社区居民的防震减灾意识,增强地震应急避险技能,切实加强社区应急队伍建设和应急物资储备管理,确保社区应急时有人力、有物质,拿得出、用得上。社区要充分发挥好示范和辐射作用,为基层防震减灾工作提供借鉴,做出示范。同时,各县(市、区)地震部门要认真学习、相互借鉴,在做好经验总结的同时不断探索创建工作的新途径,为今后扎实抓好各项创建工作打下坚实基础。


主办:保山市人民政府 承办:保山市人民政府办公室 地址:云南省保山市隆阳区同仁街26号 网站地图

滇ICP备12002983号 滇公网安备 53050202000020号 网站标识码:5305000006 政务热线:0875-12345