欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
索引号 56005257-0-04_A/2016-0429001 发布机构 腾冲市边境经济合作区管理委员会
公开目录 部门预算 发布日期 2016-04-29
文号 主题词
浏览量
腾冲边境经济合作区管理委员会财政分局2016年部门预算基本情况说明

 

腾冲边境经济合作区管理委员会财政分局2016年部门预算基本情况说明

  

 一、部门预算编制的依据

    根据《腾冲市财政局关于编制2016-2018年中期财政规划和2016年市级部门预算的通知》(腾财发〔2015448号)编制。

    二、部门预算编制的原则

1.综合财政预算的原则。按照统一编制,统一管理,统筹安排单位预算内资金的要求,将各项收支全口径纳入预算管理,统筹安排。

2.收支平衡的原则。坚持量入为出,收支平衡,从严控制各项支出。
    3.
细化预算编制的原则。个人工资按人事部门核准的人数和标准核定到人;公用经费按人员编制内实有人数和确定的定额标准核定;专项支出按项目的轻重缓急原则予以核定。
 

4.效管理的原则。加强部门预算绩效管理,强化部门绩效意识,探索预算支出绩效考评制度,将绩效考评结果与预算编制有效结合,提高财政资金分配的科学性、有效性                                                                     

三、部门基本情况

(一)部门主要职责(简单概述)

负责贯彻执行国家财政法律、法规、规章和方针政策;组织拟订园区管委会及托管乡镇财政财务会计管理规章制度,并监督实施;拟订财政发展战略、中长期财政规划,参与制订园区各项经济发展政策;贯彻落实财政分配体制;提出运用财政政策实施宏观调控和综合平衡社会财力的建议;编制园区年度财政预决算草案并组织执行,按程序报告预算及其执行情况;制订园区财政和预算收入计划;管理和监督各项财政收入;管理和监缴园区各项非税收入,组织实施部门预算编制;管理和监督园区各项财政支出、政府性基金、园区地方政府性债务;贯彻落实全市统一规定的行政事业单位开支标准和政策;审查和批复财政零余额账户的特设专户,监督财政零余额账户和预算单位零余额账户;贯彻执行全市财政票据管理制度;管理、发放和核销园区财政票据;贯彻执行会计、财务制度和财经纪律,对园区及托管乡镇财务活动进行监督和管理;承办市财政局下放给管委会行使的管理职能和事项;承办党工委、管委会交办的其他事项。

   (二)人员及车辆情况

纳入2016年部门预算编报的单位共9个,分别是党政办公室、综合执法局、社会事务管理局、财政分局、商务外事局、农村工作局、经济发展局、规划建设局、国土资源分局。部门在职实有人数 41人,其中:行政 34人,事业5人,工勤2人;离退休人员 1人,其中:离休0人,退休     1人;在编实有车辆2辆。

四、2016年预算收支情况

 2016年部门预算总收入1250万元,其中:财政拨款    1250万元。2016年部门预算总支出1250万元,其中:基本支出1150万元,项目支出100万元。

(一)基本支出情况    

2016年基本支出 1150万元,主要用于保障机构正常运

转的日常支出。包括基本工资,津贴补贴等人员经费支出及办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常公用经费,占预算支出的92 %。

二)项目支出情况   

2016年项目支出100万元,主要用于保障边合区管委会为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费。占预算支出的8 %。具体项目如下(1.2016年招商引资项目经费60万元;2.财政业务专项经费20万元;人民银行国库经费20万元。):

五、“三公”经费预算情况

2016年一般公共预算 “三公”经费预算总额32万元,其中,公务用车购置及运行维护费支出12万元,公务接待费支出 20万元。

(一)公务用车购置及运行维护费

2016年公务用车购置及运行维护费 12万元。主要用于公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出

(三)公务接待费

2016年公务接待费开支20元,主要用于日常公务开支。


主办:保山市人民政府 承办:保山市人民政府办公室 地址:云南省保山市隆阳区同仁街26号 网站地图

滇ICP备12002983号 滇公网安备 53050202000020号 网站标识码:5305000006 政务热线:0875-12345