欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
索引号 57186295-8-/2019-0320003 发布机构 保山市人力资源和社会保障局
公开目录 计划总结 发布日期 2018-06-29
文号 主题词
浏览量
保山市人力资源和社会保障局关于印发《保山市人社局2018年政务公开工作要点分工方案》的通知

局机关各科室,局属各单位:

2018年,保山市人力资源和社会保障局将全面贯彻落实市委、市政府关于政府信息与政务公开的决策部署,进一步加大政务公开力度,加强解读回应,扩大公众参与,提升政务公开工作制度化、标准化、信息化水平。按照《保山市人民政府办公室关于印发保山市2018年政务公开工作要点分工方案的通知》(保政办函〔2018〕24号)要求,现将本局具体分工方案印发给你们,并提出如下要求,请认真贯彻落实。

一、强化组织领导,确保扎实推进

要加强对新形势下全面推进政务公开工作重要性的认识,落实国家、省、市全面推进政务公开工作的决策部署,将政务公开列入重要议事日程,主要负责人年内至少听取1次政务公开工作汇报,研究部署推进工作;健全政务公开领导机制和工作机制,调整完善政务公开领导小组。做到主要领导亲自推进部署、责任部门落实具体措施、经办人员积极主动开展工作。进一步加大政务公开工作调研培训力度,增强公开意识和理念,提高公开工作能力。

为加强政务公开工作的组织领导,经研究,调整充实保山市人力资源和社会保障局政务公开(信息公开)工作领导小组。

组 长:杨云青 党组书记、局长

副组长:刘淑凤 副局长

李莉明 副局长

郑治刚 副局长

赵 斌 副局长

陈开宏 副局长

成 员:本局各科室、局属各单位负责人

领导小组办公室设在局办公室,由杨佳座兼任办公室主任。负责制定政务公开具体实施方案和考核标准,对政务公开工作实施检查、指导和考核,收集并上报政务公开运行情况,迎接省、市检查准备等工作。

二、明确职责任务,确保有序开展

本局各科室、局属各单位要按照分工方案要求,围绕稳增长、促改革、调结构、惠民生和防风险工作,坚持创新发展理念,全面推进“五公开”工作,加强协作配合,形成工作合力;要认真对标对表分工方案,逐项抓好工作落实。牵头科室(单位)要按照“谁牵头负责、谁组织落实”的原则,加强组织统筹,积极推进开展各项工作,按时汇总进展情况,定期提示进展情况。责任科室(单位)要根据各自职能,积极支持配合牵头科室(单位)抓好落实,及时向牵头科室(单位)反馈进展情况。

三、加强督促检查,确保落实落细

局办公室要切实承担起本级本部门政务公开工作的组织推动、指导监督、督促检查主体责任,强化统筹领导,履行工作职责,相关科室(单位)要积极对接省人社厅相应处室,对本系统公开工作提出的具体要求要认真抓好落实。相关的科室(单位)要认真履行职责,强化与有关部门的联系,明确具体要求,不断强化对上沟通、横向协调和对下指导,及时掌握汇总有关情况。市局信息管理科、办公室要注意做好网站的维护和信息内容的更新充实。办公室将适时开展专项督查,全面推进政务公开工作的落实。

保山市人力资源和社会保障局

2018年6月29日

(此件公开发布)


主办:保山市人民政府 承办:保山市人民政府办公室 地址:云南省保山市隆阳区同仁街26号 网站地图

滇ICP备12002983号 滇公网安备 53050202000020号 网站标识码:5305000006 政务热线:0875-12345