欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
索引号 57186295-8-/2022-0810003 发布机构 保山市人力资源和社会保障局
公开目录 部门动态 发布日期 2022-08-10
文号 主题词
浏览量
开展专项突击检查 筑牢食品安全防线

 

俗话说“民以食为天,食以安为先”,食品安全关乎每个人的健康和生命,为进一步加强挂联村坡头田村食品安全工作,确保辖区内村民饮食安全,近日,市人力资源和社会保障局驻村工作队联合村“两委”在辖区内开展了食品安全突击检查,为村民营造放心安全的食品消费环境。

活动期间,驻村工作队员及村干部对辖区内的加艳鲜香鱼馆、松梅农资农家店、象达芹仙商店等10余家餐饮店、小卖部进行突击检查,重点检查证照公示、环境卫生、人员管理、设备消毒、食品存储、食品加工等情况,并结合当前疫情防控要求,督促大家严格落实场地通风、消杀。针对部分门店相关证照未公示、门前摆放杂物、原材料与半成品和成品混放等问题,检查人员对店主现场提出限时整改要求。

通过此次活动,进一步提高了辖区内经营户的食品安全意识,确保了辖区内良好的经营秩序,得到了店主们的理解和配合。下一步,驻村工作队将继续联合村“两委”开展随机抽查和突击检查,督促辖区经营户全面落实食品安全主体责任,排查各类食品安全风险隐患,加强场所设备、卫生管理,规范食品采购、储存、加工、餐用具清洗消毒等关键环节管控,切实筑牢食品安全防线,有效预防食品安全事故发生。 


主办:保山市人民政府 承办:保山市人民政府办公室 地址:云南省保山市隆阳区同仁街26号 网站地图

滇ICP备12002983号 滇公网安备 53050202000020号 网站标识码:5305000006 政务热线:0875-12345