欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
索引号 75356612-1-/2021-1026001 发布机构 保山市投资促进局
公开目录 工作动态 发布日期 2021-10-26
文号 主题词
浏览量
对接农资龙头企业 深化务实共谋发展

10月19日,为推动光筑农业集团投资落地保山,保山市投资促进局组织隆阳区农业农村局、隆阳区投资促进局和隆昇公司有关负责人,与光筑农业集团副总裁黄为民一行就在保山发展蓝莓产业召开项目座谈会。此次座谈会围绕保山发展定位和企业发展计划进行了友好交流。

座谈会上,企业提出计划在保山发展10000亩数字蓝莓,打造以规模化种植、分选包装、冷链物流、食品加工为一体的现代农业产业园。市投资促进局主要负责人表示,欢迎光筑农业集团在保山投资兴业,接下来将统筹协调,按照项目建设需求,联合农业农村局、自然资源规划局等相关部门在全市寻找蓝莓种植合适地块,尽快促成项目签约落地实施。

据悉,光筑农业集团有限公司是诺普信全资子公司,诺普信致力于创建中国最优的农业综合服务平台,是集种植、植保技术、供应链、销售、品牌、食品加工于一体的全产业链经营企业,是国家知识产权优势企业、全国农资龙头企业、A股上市公司,是2019年“中国三农创新十大榜样”之一,是中国农药制剂领域规模最大的企业,农药制剂已做到绿色、生态、环保。光筑农业集团是中国领先的现代农业全产业链运营商,上游是产业科技研究院、中游是产业科技示范园、下游是品牌农产品及加工,其蓝莓、火龙果、燕窝果、澳洲坚果、金菠萝等核心单一作物种植面积均居全国第一,公司立志在乡村振兴的战略发展中,成为全球单一作物经营的典范。


主办:保山市人民政府 承办:保山市人民政府办公室 地址:云南省保山市隆阳区同仁街26号 网站地图

滇ICP备12002983-2 滇公网安备 53050202000020号 网站标识码:5305000006 政务热线:0875-12345