欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
索引号 75357666-1-/2016-0907002 发布机构 保山市应急管理局
公开目录 政协提案办理结果 发布日期 2016-09-07
文号 主题词 政协提案 加油站安全
浏览量
保山市安全监管局办好政协提案提升加油站安全水平

保山市安全监管局办好政协提案提升加油站安全水平

 

 95日,市政协提案办理工作面商会议在保山市安全监管局召开,市政协委员朱和兰与提案办理单位人员见面座谈,各单位就提案中涉及本部门的建议,向市政协委员作了汇报。

提案指出中石油保山销售分公司德鑫、龙泉、城市加油站和保山中青交通石化有限公司新闻路加油站离学校和居民区较近,存在很大安全隐患,建议加强安全监管。市安全监管局作为此提案的牵头承办单位,专题进行研究,多次到现场调查走访,按照规范要求逐一核对加油站内外部安全距离,检查企业应急准备、制度建设、规程遵守、人员培训等细节,用高度负责的态度办理政协提案。答复中向委员详细解释4座加油站的整改改造工作和法律法规、标准规范、规章规定的符合性等问题。 

市安全监管局领导对政协提案办理工作作了表态发言: 一是注重提案办理的工作质量和水平,针对经济社会发展给安全生产工作带来的新情况、新问题,主动适应新常态,将建议提案办理工作作为一项重要工作,创新方式,采取有力措施,提高提案办理工作成效;二是充分发挥建议提案的作用,加强与建议提案代表委员的联系,做到提案有回复、建议有落实;三是严把危险化学品企业准入关,对不符合要求的企业坚决不予放行,深入开展打非治违行动,积极排查隐患,督促企业自检自查,建立安全生产隐患台账,将安全生产大检查长效机制建设工作推向深入。

市政协委员朱和兰充分肯定了市安全监管局在安全生产工作上取得的成绩,对提案办理工作很满意,要求要加大基层基础性工作力度,加大安全生产专业知识的普及工作,消除广大群众的恐惧心理;公共安全是一个系统工程,要以预防为主,及时处理好城市发展规划和安全的问题,保障人民生命财产安全。


主办:保山市人民政府 承办:保山市人民政府办公室 地址:云南省保山市隆阳区同仁街26号 网站地图

滇ICP备12002983号 滇公网安备 53050202000020号 网站标识码:5305000006 政务热线:0875-12345