欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
索引号 75357666-1-/2021-0624005 发布机构 保山市应急管理局
公开目录 安全生产宣传 发布日期 2021-06-24
文号 主题词
浏览量
保山市应急管理局驻村工作队聆听老党员讲红色故事

在建党100周年来临之际,近日,里文村党总支带领保山市应急管理局驻村工作队到老党员董国昌家中慰问老人,听老人讲述过去的故事,在重温红色故事中感受家国情,激发驻村党员“不忘初心、牢记使命”的责任和担当。

董国昌老人今年77岁,是一位有着50多年党龄老党员,老人始终不忘加入共产党的那颗初心。在交谈的过程中,他把自己的经历,说给党员听,他和年轻党员们讲初心,谈党史,他的故事,像一颗石子投进宁静的湖,在大家心里激起了阵阵涟漪。

鉴往事,知来者。在与老人交谈过程中,他还翻出他在对越自卫反击作战中的立功勋章和以前参军的照片给大家看,从英俊青年到耄耋老人,年轻党员们一起翻阅老人的荣誉证书和勋章,和老人重温那段光荣岁月。“经历了旧社会的苦啊,更能感受到现在幸福生活的来之不易啊……”,董国昌聊起过去的经历,总是忘不掉心酸的过去,对中国共产党领导的伟大的新中国赞美之情溢于言表。

 与老人交谈结束后,驻村党员表示,将珍惜来之不易的幸福生活,以老党员为榜样,树立正确的党史观,厚植为民情怀,在承继历史中与时俱进、奋勇争先、守正创新、坚毅前行。


主办:保山市人民政府 承办:保山市人民政府办公室 地址:云南省保山市隆阳区同仁街26号 网站地图

滇ICP备12002983号 滇公网安备 53050202000020号 网站标识码:5305000006 政务热线:0875-12345