欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
索引号 75357666-1-/2021-0802005 发布机构 保山市应急管理局
公开目录 政协提案办理结果 发布日期 2021-08-02
文号 主题词
浏览量
保山市应急管理局关于保山市政协提案0030号办理意见建议的复函

保山市住房和城乡建设局

你局发来的《保山市住房和城乡建设局关于保山市政协提案0030号办理意见建议的函》经我局研究,结合工作实际函复如下。

一、加强中心城区建设项目的安全监管,严防施工破坏燃气管道。

加大对隆阳区中心城区在建项目的监督检查力度,督促建筑施工企业严格落实主体责任,做好施工场所的危险有害因素辨识,特别是对燃气管道等地下设施要提前查清,采取有效的保护措施,严防施工作业破坏地下燃气设施引发事故。

二、加强对中缅输油气管道至城市门站间高压管道支线的监管,落实部门监管责任。

市能源局、市住房城乡建设局和市应急管理局要根据职责划分,严格落实行业部门监管责任,将高压管道支线纳入各部门的安全监管工作内容,严格按照规定加强支线管道的安全设施“三同时”、日常运营安全管理。

 

保山市应急管理局

2021719


主办:保山市人民政府 承办:保山市人民政府办公室 地址:云南省保山市隆阳区同仁街26号 网站地图

滇ICP备12002983号 滇公网安备 53050202000020号 网站标识码:5305000006 政务热线:0875-12345