欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
索引号 75357666-1-/2021-1015001 发布机构 保山市应急管理局
公开目录 应急动态 发布日期 2021-10-11
文号 主题词
浏览量
中共保山市应急管理局委员会开展理论学习中心组2021年第10次集中学习

10月8日,中共保山市应急管理局委员会开展理论学习中心组2021年第10次集中学习,深入学习贯彻习近平生态文明思想,紧密联系保山生态文明建设和生态环境保护工作实际,切实履行好应急管理职能职责。

市应急管理局党委副书记、副局长肖志华,党委委员、副局长潘继永分别以“深入学习习近平生态文明思想,提高保山应急管理和治理能力水平”“以习近平生态文明思想为指导,坚守应急职能筑牢生态安全防线”为题作专题发言。深入阐述习近平生态文明思想的发展历程、丰富内涵、鲜明特色、重大意义和深远影响,结合保山市当前生态文明建设和生态环境保护形势及安全生产工作存在的问题进行深入分析,对全面加强党对生态文明建设和生态环境保护的领导与抓好应急管理职能职责等进行系统解读,并结合实际提出意见建议。会上还随机抽取2名党员干部进行交流发言。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记提出一系列新理念新思想新战略,形成习近平生态文明思想,深刻回答了为什么建设生态文明、建设什么样的生态文明、怎样建设生态文明的重大理论和实践问题。我们要牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,始终坚持“生态优先、绿色发展”的战略导向,切实增强“良好生态环境是最普惠的民生福祉”的意识,加强宣传教育和实践,切实把习近平生态文明思想融入到生产、生活和工作中。

会议强调,一是聚焦“为什么学”。习近平生态文明思想是推进生态文明、建设美丽中国的强大思想武器,也是指导我们进一步做好应急管理工作的重要遵循。要将保护生态环境有关要求作为应急管理工作的重要内容,以实际行动为生态文明建设、实现美丽中国目标作出贡献。二是聚焦“学什么”。党员干部要做到学深悟透,坚持“两个至上”,树牢“两个根本”,深刻理解绿色发展与安全发展的关系,坚决防范重大安全风险,解决好防灾减灾救灾问题瓶颈。三是聚焦“怎么做”。要进一步提高政治站位,立足职责,主动对标市委、市政府“十四五”目标战略,坚持系统思维、全局观念,处理好发展和安全、当前与长远、一域与全局等关系,推动经济行稳致远、社会安定和谐。

局党委领导班子成员、科级以上干部参加学习。


主办:保山市人民政府 承办:保山市人民政府办公室 地址:云南省保山市隆阳区同仁街26号 网站地图

滇ICP备12002983-2 滇公网安备 53050202000020号 网站标识码:5305000006 政务热线:0875-12345