欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
索引号 75357666-1-/2021-1015003 发布机构 保山市应急管理局
公开目录 应急动态 发布日期 2021-10-15
文号 主题词
浏览量
保山市召开COP15安全防范及应急准备工作视频调度会议

10月11日,保山市安委办、市应急管理局召开COP15安全防范及应急准备工作视频调度会议。

会议传达学习国务院安委办、国家防总、国家减灾委、应急管理部、省应急管理厅关于COP15大会期间安全防范、防灾减灾相关会议精神。

会议要求,一是要紧盯矿山、危化品、消防等重点行业领域不放松,抓住突出问题,组织精干力量,督促各地落实安全责任措施,同时协调旅游、交通、住建等部门加大安全监管力度,严防重大事故发生;二是要积极防范应对秋雨秋汛,加强监测预警,落实各级责任,全力做好防灾减灾救灾工作;三是要强化应急值守和调度会商,各地各单位保证有领导干部和业务骨干在岗在位,动态研判风险隐患,一旦发生重大险情和灾害事故有力有效处置;四是要把安全生产专项整治三年行动作为当前和今后一段时期安全生产工作的头等大事抓紧、抓实、抓出成效;五是要加快推进应急管理综合执法改革工作,认真学习贯彻新《安全生产法》,开展形式多样的安全教育培训,提升干部职工安全生产执法水平。


主办:保山市人民政府 承办:保山市人民政府办公室 地址:云南省保山市隆阳区同仁街26号 网站地图

滇ICP备12002983-2 滇公网安备 53050202000020号 网站标识码:5305000006 政务热线:0875-12345