欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
索引号 75357666-1-/2021-1021009 发布机构 保山市应急管理局
公开目录 预警信息 发布日期 2021-08-18
文号 主题词
浏览量
保山市防汛抗旱指挥部办公室关于重要天气消息工作提醒函

据气象部门预计,未来24小时,我市大部地区仍将有中到大雨,其中腾冲西北部、龙陵南部的部分乡镇有大到暴雨,局部伴有雷电、大风、冰雹、短时强降水等强对流天气。

同时,据市水务局、市气象局发布预警:8月18日20时至8月19日20时,我市腾冲市西北部地区可能发生山洪预警(Ⅳ级,蓝色预警)。

由于受切变辐合区影响,过去的24小时我市腾冲南部、隆阳南部、龙陵、施甸、昌宁普降大雨局部暴雨,进一步增加了山洪地质灾害诱发的可能性。为此,建议:各县(市、区)应急部门,特别是腾冲市应急局要高度重视持续强降水极易引发局地性山洪、泥石流、滑坡和城市内涝等灾害的趋势,进一步加强值班值守、会商研判、预报预警、风险隐患排查、人员转移避险等汛期防灾减灾救灾各项工作措施的落实,确保人民群众生命财产安全,最大程度降低灾害损失。


主办:保山市人民政府 承办:保山市人民政府办公室 地址:云南省保山市隆阳区同仁街26号 网站地图

滇ICP备12002983号 滇公网安备 53050202000020号 网站标识码:5305000006 政务热线:0875-12345