欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
索引号 75357666-1-/2021-1112014 发布机构 保山市应急管理局
公开目录 应急动态 发布日期 2021-11-12
文号 主题词
浏览量
保山市应急管理局传达学习全国应急管理系统先进模范和消防忠诚卫士表彰大会精神

11月8日上午,保山市应急管理局传达学习全国应急管理系统先进模范和消防忠诚卫士表彰大会精神。局党委书记、局长黄吉明主持会议。

会议指出,习近平总书记对应急管理和消防救援工作高度重视,2018年亲自为国家综合性消防救援队伍授旗,并提出了“始终对党忠诚,做到纪律严明,敢于赴汤蹈火,永远竭诚为民”的训词。这次全国表彰大会期间,习近平总书记亲切接见了全国应急管理系统先进模范和消防忠诚卫士,充分体现了对大家的关心关爱和期望重托。全市应急系统要认真贯彻落实习近平总书记重要指示要求,聚焦聚力防风险、保稳定、促发展,大力推进应急保障能力建设,强化队伍思想水平提升,使应急管理各项工作落到实处。

会议要求,要坚决贯彻习近平总书记关于应急管理重要论述、重要训词精神和党中央、国务院决策部署,始终坚持人民至上,生命至上,更好统筹发展和安全,尽心竭力做好应急管理各项工作,用心用情用力做好群众身边安全风险防范;要广泛宣传深入学习应急管理先进模范事迹,引导应急系统干部职工以先进模范为榜样,营造学习先进、崇尚英雄的良好氛围;要毫不放松抓好防灾减灾救灾工作,特别是马上进入森林重点防火期,要加强巡查防守,强化应急准备,全面做好防灾减灾救灾各项工作;要做好中共十九届六中全会、中国国际旅游交易会这一关键节点的安全防范工作,抓好各项安全防范责任措施落实,有效防范各类事故发生。


主办:保山市人民政府 承办:保山市人民政府办公室 地址:云南省保山市隆阳区同仁街26号 网站地图

滇ICP备12002983号 滇公网安备 53050202000020号 网站标识码:5305000006 政务热线:0875-12345