欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
索引号 75357666-1-/2021-1112015 发布机构 保山市应急管理局
公开目录 应急动态 发布日期 2021-11-12
文号 主题词
浏览量
保山市应急管理局专题学习市委常委会扩大会议传达学习省委主要领导莅保调研工作要求

11月8日,保山市应急管理局召开会议专题学习市委常委会扩大会议传达学习省委主要领导莅保调研工作要求。市应急管理局党委书记、局长黄吉明主持会议并讲话。市应急管理局领导班子成员,各科室负责同志参加会议。

会议指出,省委主要领导将保山作为到云南工作后首次离昆赴州市调研的第一站,充分体现了省委对保山工作的高度重视、关心厚爱,充分体现了省委对保山干部群众的亲切关怀、鼓励鞭策。要进一步提高政治站位,统一思想认识,把学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神同王宁书记莅保调研工作要求紧密结合起来,一体学习领会、一体融会贯通、一体贯彻落实。

会议强调,全市应急系统要始终牢记习近平总书记的殷切嘱托,始终牢记省委、省政府对保山的工作要求,大力弘扬杨善洲同志“自讨苦吃、干革命干到脚直眼闭”的崇高精神,真抓实干、紧抓快干、埋头苦干,努力建设好美丽家园、维护好民族团结、守护好神圣国土,让幸福的地方更加幸福。

会议还传达学习了市委常委会扩大会议的七项工作要求,并结合“统筹抓好干部队伍建设与全面从严治党”与近期工作进行再强调再要求。一是强化学习,提高综合素质。应急管理系统要适应工作需要,提升法治观念,将法治思想入脑入心,推进依法应急。二是强化纪律作风建设。提高政治站位,充分认识党风廉政建设的重要性,压实主体责任,主动接受监督,恪守纪律规矩,自觉维护单位及自身形象,廉洁奉公,做好表率。三是强化执行力,抓好本职业务工作。要安排好值班值守,严格落实在岗带班制度。要强化应急准备,保持枕戈待旦、快速反应的应急状态,把智慧和力量凝聚到应急管理工作中来,成为行家里手,为保山人民更加美好幸福的生活保驾护航。


主办:保山市人民政府 承办:保山市人民政府办公室 地址:云南省保山市隆阳区同仁街26号 网站地图

滇ICP备12002983号 滇公网安备 53050202000020号 网站标识码:5305000006 政务热线:0875-12345