欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
索引号 75357666-1-/2021-1123003 发布机构 保山市应急管理局
公开目录 应急动态 发布日期 2021-11-23
文号 主题词
浏览量
保山市应急管理局学习贯彻首届中国网络文明大会精神

11月22日上午,保山市应急管理局召开会议,专题学习贯彻首届中国网络文明大会精神。局党委副书记、副局长肖志华主持会议。

首届中国网络文明大会11月19日上午在京开幕。大会主题为“汇聚向上向善力量,携手建设网络文明”。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺信并强调,网络文明是新形势下社会文明的重要内容,是建设网络强国的重要领域。近年来,我国积极推进互联网内容建设,弘扬新风正气,深化网络生态治理,网络文明建设取得明显成效。要坚持发展和治理相统一、网上和网下相融合,广泛汇聚向上向善力量。各级党委和政府要担当责任,网络平台、社会组织、广大网民等要发挥积极作用,共同推进文明办网、文明用网、文明上网,以时代新风塑造和净化网络空间,共建网上美好精神家园。

会议指出,习近平总书记的贺信高度肯定了网络文明建设在我国推进网络强国和精神文明建设中的重要作用和取得的成效,为进一步加强网络文明建设提供了遵循、指明了方向,必将推进全社会加快形成共建共享网上美好精神家园的新格局,为全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标提供强大精神动力。

会议强调,网络空间是亿万民众共同的精神家园。让这个家园“天朗气清”,是全社会共同的责任。一要注重网络空间文化培育。要以社会主义核心价值观引领网络文化建设,充分利用“保山应急”微信公众号等政务新媒体,把社会主义核心价值观传播到广大网民中。二要加强网络空间生态治理。进一步规范网上内容生产、信息发布和传播流程,深入推进公众账号分级分类管理。要深入推进“清朗”“净网”系列专项行动,动员广大网民积极参与监督,推动网络空间共治共享。三要坚持以人民为中心的发展思想。把人民群众满意不满意作为网络生态治理的检验标准,重点解决人民群众关心的网络生态突出问题,多措并举推进文明办网、文明用网、文明上网、文明兴网,为加快“智慧应急”信息化建设提供坚强思想保证、强大精神动力、有力舆论支持。

局领导班子、科室以上负责人参加会议。


主办:保山市人民政府 承办:保山市人民政府办公室 地址:云南省保山市隆阳区同仁街26号 网站地图

滇ICP备12002983号 滇公网安备 53050202000020号 网站标识码:5305000006 政务热线:0875-12345