欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
索引号 75357666-1-/2021-1123004 发布机构 保山市应急管理局
公开目录 应急动态 发布日期 2021-11-18
文号 主题词
浏览量
保山市召开全市森林草原防灭火工作电视电话会议

11月15日上午,保山市召开全市森林草原防灭火工作电视电话会议。副市长、市森林草原防灭火指挥部指挥长张云怡出席会议并讲话,市人民政府副秘书长余在富主持会议。

会议全面贯彻落实国家、省森林草原防灭火工作会议精神,认真总结全市森林草原防灭火工作取得的成绩和存在的问题,科学分析森林草原防灭火面临的形势和任务,安排部署今冬明春森林草原防灭火工作。

会议强调,目前,我市已进入森林防火期,市森防指办公室已从林草部门调整至应急部门,一定要发挥好牵头抓总作用,理顺防灭火体制机制,明确职责,加强配合,形成合力,抓实安全风险防范各项工作。

会议要求,一是抓好责任落实。抓实防控措施,强化综合保障,全面提升森林火灾的防控能力,特别是高黎贡山生物生态安全,要牢牢守住国家西南生物生态安全第一道屏障;二是继续压实责任。严格落实各级首长负责制,严肃执行问责,突出抓好宣传培训,树立鲜明导向,严厉打击私自用火,突出抓好火源管控;三是抓实火源行业管控。管行业必须管安全,管经营必须管安全,切实做好森林草原防灭火各项工作;四是突出抓好重点防范。盯紧元旦、春节、清明、五一、国家、省、市重点时期,特别是省第十一次党代会召开在即,要抓好安全防范工作;五是突出抓好隐患整治。发现问题要求立即整改,重大问题挂牌督办,确保隐患消除,整改到位;六是突出抓实安全处置。加强预警预测,强化岗位培训,加强预案建设,科学处置火情;七是突出抓好保障工作。人员配备、物资储备到位,加强资金监控,确保专款专用,切实抓好今冬明春防灭火工作。为全市经济社会高质量发展营造安全稳定的环境,为筑牢国家西南生物生态安全第一道屏障做出新的贡献。

会上,市应急局、市林草局、市公安局、市森林消防支队、南方航空护林总站保山站对森林草原防灭火工作作安排部署,市气象局作今冬明春森林防火气象形势分析报告。

市、区人民政府分管领导,市、区森林草原防灭火指挥部领导,市、区各成员单位分管领导在主会场参会,各县(市)有关负责人在分会场参会。


主办:保山市人民政府 承办:保山市人民政府办公室 地址:云南省保山市隆阳区同仁街26号 网站地图

滇ICP备12002983号 滇公网安备 53050202000020号 网站标识码:5305000006 政务热线:0875-12345