欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
索引号 75357666-1-/2021-1208002 发布机构 保山市应急管理局
公开目录 应急动态 发布日期 2021-12-08
文号 主题词
浏览量
保山市举行冬春救助救灾物资发放仪式

12月7日下午,保山市举行冬春救助救灾物资发放仪式,市应急管理局党委书记、局长黄吉明参加仪式并讲话。

活动指出,今年以来,我市先后遭受干旱、低温冷冻、风雹、洪涝、地质、地震等多种自然灾害。面对严峻的自然灾害救助形势,市应急管理局坚持把做好受灾困难群众救助工作作为深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾系列重要讲话精神的具体体现,作为深入贯彻落实市委第五次党代会民生保障的具体体现,积极投身到防灾减灾救灾中,全力以赴做好冬春救助救灾各项工作。

活动强调,此次救助物资发放,要坚持“分类救助,重点救助”的原则,各县(市、区)要认真核查受灾困难群众,对需要救助的人员分类排队,按照《自然灾害救助条例》相关规定及时将救助物资发放给受灾困难群众,帮助他们解决短衣少被问题,确保受灾困难群众安全、温暖过冬。

据悉,本批次救灾物资是市应急管理局联合市财政局、市粮食和物资储备局积极向上争取筹集所得,共筹集到棉被4810床、大衣3199件、毛巾被1800床、彩条布385件,将全数拨付到各县(市、区)开展救助。


主办:保山市人民政府 承办:保山市人民政府办公室 地址:云南省保山市隆阳区同仁街26号 网站地图

滇ICP备12002983号 滇公网安备 53050202000020号 网站标识码:5305000006 政务热线:0875-12345