欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
索引号 75357666-1-/2021-1208003 发布机构 保山市应急管理局
公开目录 应急动态 发布日期 2021-12-08
文号 主题词
浏览量
保山市应急管理局举行宪法宣誓仪式

今年12月4日是第八个国家宪法日,为进一步弘扬宪法精神、维护宪法权威,12月6日,保山市应急管理局举行“以习近平法治思想为指引 坚定不移走中国特色社会主义法治道路”为主题的宪法宣誓仪式。

仪式前,局党委书记、局长黄吉明同志做履行法治建设第一职责报告。围绕提高政治站位、推动思想走深走实,强化学习教育、切实提高法治效能,强化执法改革、健全工作运行机制,强化依法治安、切实保障群众利益,强化宣传引导、持续加大普法力度进行报告,指出存在问题和提出下一步计划。

仪式中,黄吉明领誓,全体干部职工进行宪法宣誓仪式:“我宣誓,忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”一致庄严承诺以实际行动遵守宪法、维护宪法权威。

仪式后,党委委员、副局长张光清就抓好全局法治建设工作提出要求,一要坚持正确方向,推动法治思维入脑入心。二是要坚持普法先行,推动依法治安走深走实。要切实提高依法行政意识,不断强化和规范行政行为,全面加强安全监管执法,忠实履行好新时代赋予我们应急管理工作的光荣职责和使命,为保山高质量跨越发展提供强有力的应急保障。


主办:保山市人民政府 承办:保山市人民政府办公室 地址:云南省保山市隆阳区同仁街26号 网站地图

滇ICP备12002983号 滇公网安备 53050202000020号 网站标识码:5305000006 政务热线:0875-12345