欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
索引号 75357666-1-/2021-1222001 发布机构 保山市应急管理局
公开目录 应急动态 发布日期 2021-12-15
文号 主题词
浏览量
保山市森林消防支队开展“大手拉小手 亲子学消防”​营区开放日活动

近日,保山市森林消防支队结合驻地进入森林防火期的实际,组织“营区开放日”活动,邀请保山市幼儿园朵朵级245个家庭和朵朵级全体老师走进营区,“零距离”体验森林消防员的生活,在增进亲情的同时,共同学习消防安全知识,共建森林防火墙。

上午9时许,学生们迫不及待的来到支队,森林消防指战员们早已列队等候。幼儿园的学生代表向支队赠送了写着“人民消防·情系人民 人民卫士·英勇扑火”的锦旗,集体为支队指战员表演了《听我说谢谢你》,形象地向消防员叔叔表达了深深的谢意、浓浓的敬意。

好奇的同学迫不及待地摸摸装备,拿起水枪头,操起灭火机,当起了“森林消防员”。指战员还通过“一问一答”的互动模式,让“朵朵”牢记“12119”、进入林区不能用火等森林防火常识,让“朵朵”把这些常识学进去并用自己的话讲出来,让他们在轻松愉快的氛围中学到更多有用的森林消防安全知识。

“支队建立以来参加过很多次灭火作战、抗洪抢险等艰巨的救援任务,队史馆里载满了指战员难忘的记忆。”支队张勇副政委带领师生们参观了支队队史馆,一幅幅指战员赴汤蹈火的照片,一块块金灿灿的奖牌,在学生心中播下了英雄的种子。随后,“朵朵”及家长、老师们共同来到指战员班级,干净的卫生环境,整齐的被子,有序的内务设置让“朵朵”大开眼界,直呼:“消防员叔叔的被子真的是豆腐块,我也要叠豆腐块。”学生们都张大嘴巴露出惊讶的表情,忍不住用手轻轻地抚摸着蓝色的被面,指战员随后亲切地手把手地教“朵朵”如何叠出豆腐块。

参加活动的学生家长说:“这样的体验活动很有意义,可以让孩子们近距离了解接触森林消防员的生活,感受他们工作的艰辛,也可以帮他们从小树立森林防火常识,很有教育意义。”组织活动的老师讲到:“通过开放日进入市森林消防支队开展‘亲子活动’,以幼儿、家长和老师共同参与体验的形式,让幼儿在活动中获得知识、增进亲情。”

支队政治部副主任石淮汉在活动结束后说道:“朵朵家庭及老师们的到来,为我们的营区增添了活力,我们也从他们的眼神中感受到了自己作为森林消防员的责任和使命,这会激励我们更加刻苦的训练,为他们撑起坚实的‘保护伞’。”


主办:保山市人民政府 承办:保山市人民政府办公室 地址:云南省保山市隆阳区同仁街26号 网站地图

滇ICP备12002983号 滇公网安备 53050202000020号 网站标识码:5305000006 政务热线:0875-12345