欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
索引号 75357666-1-/2021-1222002 发布机构 保山市应急管理局
公开目录 应急动态 发布日期 2021-12-22
文号 主题词
浏览量
保山市应急管理局召开2021年新闻舆论工作会议

12月20日,保山市应急管理局2021年新闻舆论工作会议召开。会议传达学习了习近平总书记关于新闻舆论工作的重要论述,总结了今年以来应急管理新闻舆论工作,就下一阶段新闻宣传重点任务进行部署。市应急管理局领导班子成员,各科室(中心)负责同志参加会议。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视新闻舆论工作,亲自主持召开党的新闻舆论工作座谈会,发表一系列重要讲话,对新闻舆论工作的地位作用、职责使命、实践要求、自身建设等作出一系列重要论述,深刻回答新闻舆论工作的方向性、全局性、战略性重大问题,把我们党对新闻舆论工作的规律性认识提升到一个新的高度。今年以来,全市应急管理新闻舆论工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院以及省、市党委政府的决策部署和工作安排,坚守舆论阵地,讲好应急故事,主动融入大事大局,为保山应急管理事业改革发展提供了有力舆论支持。

会议强调,要始终把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于应急管理重要论述作为重大政治任务抓紧抓好、引向深入。要全面做好习近平总书记授旗致训词三周年宣传工作,持续做好建党百年宣传和党史学习教育宣传,加大安全生产警示教育和问题隐患曝光力度,做好秋冬季森林草原防灭火、自然灾害风险普查等重点任务和重要时间节点宣传报道,健全应急管理新闻宣传协调联动工作机制,加强新闻舆论阵地管理和新闻宣传队伍建设,为防范化解重大安全风险、推进应急管理体系和能力现代化提供强大舆论支持。


主办:保山市人民政府 承办:保山市人民政府办公室 地址:云南省保山市隆阳区同仁街26号 网站地图

滇ICP备12002983号 滇公网安备 53050202000020号 网站标识码:5305000006 政务热线:0875-12345