欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
索引号 75357666-1-/2022-0110001 发布机构 保山市应急管理局
公开目录 应急动态 发布日期 2022-01-10
文号 主题词
浏览量
省安全生产目标责任制第十一考评组莅保开展实地考评工作

1月4日至7日,省安全生产目标责任制第十一考评组莅保开展2021年度安全生产目标责任制实地考评。考评组由省能源局副局长张春红带队,省应急厅、省能源局相关处室领导参加。

考评组通过查阅台账、现场询问、专题谈话、召开座谈会等方式进行考评。在昌宁县、隆阳区开展考评时,对6户重点行业领域企业进行延伸检查,并书面调阅昌宁县、隆阳区人民政府安全生产目标责任制落实情况。

1月6日,考评组实地检查市安委办工作,观看保山应急工作专题汇报片,观摩保山“数字应急”综合应用平台建设使用情况,并依据考评细则逐条逐项对工作台账进行查阅。

1月7日,考评组在永昌会堂召开保山市安全生产目标责任制考评汇报反馈会议,专题听取保山市2021年安全生产工作情况汇报。考评组认为,保山市委、市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于安全生产重要论述及指示批示精神为指导,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府及省安委会关于安全生产工作的决策部署,牢固树立“以人为本、安全发展”理念,切实强化“红线”意识和“底线”思维,紧紧围绕2021年安全生产责任目标,压实责任,强力推动企业开展安全风险管控和隐患排查治理,以“1+7”专项行动深入推进安全生产专项整治集中攻坚,扎实推进安全生产领域重点工作,取得明显成效,实现了事故起数、死亡人数同比双下降,为全市经济社会发展营造了良好的安全环境。考评组对考评中发现的4方面问题和不足形成了问题清单,并进行了现场反馈,就下步工作提出了5方面工作建议及要求。

考评组指出,下步工作中,保山市一是要进一步学深悟透习近平总书记关于安全生产重要论述;二是要进一步强化安全生产责任落实;三是要进一步强化安全监管执法;四是要进一步推进安全生产专项整治三年行动;五是要抓好岁末年初安全事故防范。

保山市委常委、常务副市长杜春强代表保山市作表态发言并表示,保山市将以此次考评为契机,一是认真按照省考评组的意见和要求,迅速抓好问题整改,扎实推动工作落实;二是学深悟透习近平总书记关于安全生产重要论述,持续推进重点行业领域安全隐患大排查大整治,强化安全监管执法,全力做好防风险、保安全、护稳定工作;三是切实将安全生产责任落到实处,有效防范和遏制各类生产安全事故发生,突出抓好岁末年初等重点时段安全事故防范,为党的二十大胜利召开营造良好安全稳定环境。


主办:保山市人民政府 承办:保山市人民政府办公室 地址:云南省保山市隆阳区同仁街26号 网站地图

滇ICP备12002983号 滇公网安备 53050202000020号 网站标识码:5305000006 政务热线:0875-12345