欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
索引号 75357666-1-/2022-0419004 发布机构 保山市应急管理局
公开目录 监管举措 发布日期 2022-04-19
文号 主题词
浏览量
保山市人民政府常务会议强调:压紧压实责任以优异成绩迎接党的二十大胜利召开

4月18日下午,保山市人民政府召开常务会议,会议专题学习习近平总书记重要指示及李克强总理重要批示精神,学习传达全国全省安全生产电视电话会议和全省安全生产警示教育大会精神。

“3·21”东航MU5735航班事故发生后,习近平总书记在3月24日重要指示中强调,安全生产要坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全。各级党委和政府要坚持以人民为中心的发展思想,坚持人民至上、生命至上,统筹发展和安全,始终保持如履薄冰的高度警觉,做好安全生产各项工作,决不能麻痹大意、掉以轻心。各级党政主要负责同志要亲力亲为、靠前协调,其他负责同志要认真履行各自岗位的安全职责,层层落实到基层一线,坚决反对形式主义、官僚主义。要在全国深入开展安全大检查,严厉打击违法违规行为,采取有力措施清除各类风险隐患,坚决遏制重特大事故,确保人民生命财产安全。李克强总理作出批示。全国安全生产电视电话会议部署了进一步强化安全生产责任落实、坚决防范遏制重特大事故的十五条措施。全省安全生产电视电话会议强调,要坚持人民至上、生命至上,在深刻反思中提高认识,在真抓实干中扛牢责任,把安全生产理念落实到经济社会发展全过程各方面,坚决保障人民群众生命财产安全。全省安全生产警示教育大会强调,要深刻吸取涉险事故教训,举一反三、补齐短板,守牢安全生产底线,以高水平安全服务高质量发展。

会议强调,一是思想上要高度重视。各级各部门要站在讲政治的高度抓好工作落实,市安委办要抓紧制定安全生产十五条措施的落实方案;二是责任要压实。坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”“三管三必须”,层层传导压力,层层压实责任,持续抓好安全生产专项整治,做到促一方发展、保一方平安;三是措施要实。要将推动落实安全生产十五条措施作为当前一项重要的政治工作,全面深入开展风险隐患大排查,彻底排查整治重点行业,消除各类安全风险隐患;四是打击要严厉,深入开展打非治违专项行动,依法依规依纪严厉打击,严肃查处,绝不手软,形成强力震慑,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


主办:保山市人民政府 承办:保山市人民政府办公室 地址:云南省保山市隆阳区同仁街26号 网站地图

滇ICP备12002983号 滇公网安备 53050202000020号 网站标识码:5305000006 政务热线:0875-12345