欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
索引号 75357666-1-/2022-0523002 发布机构 保山市应急管理局
公开目录 应急动态 发布日期 2022-05-23
文号 主题词
浏览量
保山市应急管理局开展“对标先进,推动应急管理信息化建设”主题党日活动

为深入开展“推进作风革命、加强效能建设,争做杨善洲式的好党员好干部”主题实践活动,5月17日下午,中共保山市应急管理局机关支部委员会组织全体党员干部职工到市公安局、中国移动保山分公司开展“对标先进,推动应急管理信息化建设”主题党日活动。

在市公安局,全体党员干部职工实地参观市公安局应急联动、边境管理、情报指挥中心和大数据合成作战中心。了解市公安局智慧交通、防疫大数据平台建设等情况。期间,工作人员还现场演示了大数据合成作战中心系统。本次交流学习,使得应急管系统更加全面了解市公安局工作职能、亮点和工作成效,有效强化应急管理部门与公安机关之间的沟通交流、联动协同。

在移动公司,全体党员干部职工参观“5G+新基建”智慧城市云展厅,了解“数字保山”建设工作。期间,逐一参观展厅智慧党建、智慧城市、智慧农业、智慧应急通信、智慧教育、智慧工业、智慧医疗、咪咕咖啡、智慧家庭、智慧文旅等十个区域的建设情况,详细了解高黎贡山生物多样性保护开发系统、司莫拉“智慧消防”管理平台、和顺智慧化旅游管理体系的建设使用情况,特别是在应急方面的具体实践。观摩中,保山市应急管理局党委书记,局长黄吉明表示,双方要进一步加强合作,携手并进,共同推动5G在应急领域的广泛应用,推进保山智慧应急建设,为建设更高水平的安全保山做出贡献。

参观结束后,保山市应急管理局与中国移动保山分公司签订战略合作协议。


主办:保山市人民政府 承办:保山市人民政府办公室 地址:云南省保山市隆阳区同仁街26号 网站地图

滇ICP备12002983号 滇公网安备 53050202000020号 网站标识码:5305000006 政务热线:0875-12345