欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
索引号 75357666-1-/2022-0523003 发布机构 保山市应急管理局
公开目录 应急动态 发布日期 2022-05-23
文号 主题词
浏览量
保山市应急管理局部署2022年第二季度精神文明创建工作

近日,保山市应急管理局召开2022年第二季度精神文明创建工作会。

会议组织学习了《全国文明城市(地级以上)测评体系操作手册》和相关文件精神,通报一季度精神文明创建工作情况,安排部署第二季度重点工作。

会议指出,2022年是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,我们党将召开第二十次全国代表大会。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话和对云南工作重要指示批示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,突出迎接宣传贯彻党的二十大这条工作主线,围绕大局,突出重点,为应急管理事业发展提供坚强思想保证、强大精神力量和丰润道德滋养。

会议强调,要坚持党建统领与全员参与融合联动,引导全局上下树立“一盘棋”思想,形成强大合力。要坚持价值引领与文明素质有机统一,积极培育和践行社会主义核心价值观,深入落实意识形态工作责任制,管好阵地、把好导向、建强队伍。要坚持整体推进与特色彰显同频共振,积极拓展志愿服务这个有效路径、突出主题教育这个重要载体,创新创优、担当作为。要坚持应急管理工作与文明创建协调推进,广泛进行文明城市创建宣传,推动全局精神文明建设不断迈上新台阶。

局领导班子、科室及以上负责人参加会议。


主办:保山市人民政府 承办:保山市人民政府办公室 地址:云南省保山市隆阳区同仁街26号 网站地图

滇ICP备12002983号 滇公网安备 53050202000020号 网站标识码:5305000006 政务热线:0875-12345