欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
索引号 75357666-1-/2022-0523004 发布机构 保山市应急管理局
公开目录 应急动态 发布日期 2022-05-23
文号 主题词
浏览量
中共保山市应急管理局委员会理论学习中心组2022年第六次集中学习

近日,中共保山市应急管理局党委举行理论学习中心组第6次集中学习。局党委书记、局长黄吉明主持会议。

会上,局党委书记、局长黄吉明以“深刻把握两个确立的阶段性意义,全力做好新时代应急管理工作”为主题作交流发言,局党委委员、副局长张光清以“以高度的政治自觉和思想自觉,忠诚拥护两个确立”作专题发言,并随机抽取1名科级干部作交流发言。

会议强调,要深入学习领会“两个确立”的决定性意义。深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神,深入学习领会关于推进马克思主义中国化时代化等重要论述,深刻认识“两个确立”的决定性意义,深刻领悟坚决维护党中央的核心、全党的核心是党在重大时刻凝聚共识、果断抉择的关键,是党团结统一、胜利前进的重要保证,不断增强忠诚核心,拥戴核心、维护核心的政治自觉、思想自觉和行动自觉,让忠诚成为党员干部最鲜明的政治品格。

会议要求,一是深刻理解两个确立的决定性意义。“两个确立”是党和国家的根本所在,命脉所在,是全国各族人民的利益所系、民心所系,坚强的领导核心和科学的理论指导,关乎党的创造力、凝聚力、战斗力,关乎党的事业兴衰成败,关乎党的生死存亡。要始终把政治建设摆在首位,确实把党的领导贯穿到安全生产、应急管理、防灾减灾救灾全过程;二是深刻领会两个确立的历史性选择。要深入贯彻落实习近平总书记关于应急管理重要论述指示批示精神和党中央决策部署,严守政治纪律和政治规矩,推动防范化解重大安全风险的政治责任落地生根;三是坚持两个确立,指导应急管理实践。要统筹好发展和安全两件大事,必须坚持党中央决策部署,坚决守住安全底线,把确保人民生命安全放在第一位落到实处,为人民谋幸福,为人民保安全,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


主办:保山市人民政府 承办:保山市人民政府办公室 地址:云南省保山市隆阳区同仁街26号 网站地图

滇ICP备12002983号 滇公网安备 53050202000020号 网站标识码:5305000006 政务热线:0875-12345