欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
索引号 75357666-1-/2022-0523005 发布机构 保山市应急管理局
公开目录 应急动态 发布日期 2022-05-23
文号 主题词
浏览量
保山市应急管理局与中国移动保山分公司签订战略合作协议

为深入推进应急业务与5G技术深度融合,借助5G资源优势全面提升应急管理能力和水平。5月17日,保山市应急管理局与中国移动保山分公司举办战略合作协议签署仪式。

为全面建立健全保山市应急管理体系建设,双方在遵守国家法律及各自行业规定的前提下,按照平等互利、优势互补、合作共赢的原则,建立全面、长期、深入、务实的战略合作伙伴关系。根据协议,双方将进一步加强战略合作,形成全面战略合作伙伴关系,推进在应急管理领域合作。运用5G、移动云、区块链、大数据、人工智能、物联网等新一代信息技术,与应急指挥、救援处置、监管执法、技术保障等方面深度融合,持续推动应急通信保障和信息化服务建设,为保山市安全生产、综合防灾减灾救灾能力,构建更为全面的应急通信能力和信息化保障机制。

此次战略合作协议的签署,为实现保山市应急体系信息化通信、数字化研判、可视化调度、合成化指挥和智慧化运行奠定了坚实的基础。


主办:保山市人民政府 承办:保山市人民政府办公室 地址:云南省保山市隆阳区同仁街26号 网站地图

滇ICP备12002983号 滇公网安备 53050202000020号 网站标识码:5305000006 政务热线:0875-12345