欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
索引号 75357666-1-/2022-0523006 发布机构 保山市应急管理局
公开目录 应急动态 发布日期 2022-05-23
文号 主题词
浏览量
保山市召开全市轻工重点企业有限空间作业专家指导服务工作部署培训会议

5月19日,保山市应急管理局召开全市轻工重点企业有限空间作业专家指导服务工作部署培训会。会议邀请工贸行业专家做有限空间基础知识及业务培训,市、县应急管理部门相关科室人员、本地工贸行业专家、各蔬菜腌制,皮革、毛皮、羽毛(绒)加工,造纸和印染等四类重点企业主要负责人共90余人参加了培训。

会议强调,切实抓好轻工重点企业有限空间安全生产工作是贯彻落实习近平总书记关于应急管理和安全生产的决策部署,是坚持人民至上、生命至上的具体体现。各县(市、区)、园区应急管理局要紧紧围绕目标任务,严格按照方案扎实开展本辖区专项整治工作。各轻工重点企业要深化思想认识,严格落实安全生产主体责任和全员安全生产责任制,及时掌握消化专家的培训内容,加强有限空间作业现场管控。

通过此次会议,监管执法人员和专家服务能力得到进一步提升,四类轻工重点企业有限空间安全风险辨识和防控能力得到进一步加强,企业主要负责人等“关键少数”履行安全生产法定职责得到进一步明确。

会议还就下一步有限空间监督检查工作做了进一步安排,要求各重点企业开展不留死角、不漏盲区的安全隐患排查,监督检查发现的安全生产隐患要组织整改整改,及时堵塞漏洞、消除隐患,推动全市工贸行业安全生产专项整治三年行动综合治理巩固提升阶段取得实效。


主办:保山市人民政府 承办:保山市人民政府办公室 地址:云南省保山市隆阳区同仁街26号 网站地图

滇ICP备12002983号 滇公网安备 53050202000020号 网站标识码:5305000006 政务热线:0875-12345